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Publicado el 6 septiembre, 2021 | por editor

La alimentación del futuro: tecnologías e innovación de productos

El tema central que abre la primera versión del Programa de Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria, impartido por la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales y el Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, tendrá la presencia de representantes del área de la investigación y la innovación en la agroindustria a nivel internacional.

Se trata de la empresa chilena de tecnología alimentaria NotCo, reconocida por su espíritu innovador en el desarrollo de alternativas de base vegetal a productos de origen animal. Propulsora del “Why Not” como estímulo exploratorio, que los llevó a utilizar la inteligencia artificial para crear una línea de nuevos productos, con una reducción considerable de impacto en el medio ambiente. A través de su research manager, Dr. Rodrigo Contreras, se espera compartir oportunidades y experiencias de innovación.

Se sumará a la jornada inaugural, el International Potato Center, mediante la exposición de su director of research, Dr. Hugo Campos de Quiroz. Este organismo de investigación para el desarrollo en papa, camote, raíces y tubérculos andinos, ha venido ofreciendo soluciones científicas innovadoras para mejorar el acceso a alimentos nutritivos y asequibles, fomentar el crecimiento sostenible e inclusivo de las empresas y del empleo, e impulsar la resiliencia climática de los sistemas agroalimentarios.

Los interesados pueden acceder a las conferencias a través del canal YouTube del Instituto de Agroindustria UFRO. El programa de Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria UFRO, cuenta con el financiamiento del Gobierno Regional de La Araucanía, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad, FIC, y el respaldo de ANID.

 


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