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Publicado el 27 mayo, 2019 | por editor

El lupino se convierte en una bebida digital

El 8% de la población mundial sufre algún tipo de alergia alimentaria. El gluten y la lactosa parecen ser uno de los principales causantes de los problemas de este tipo. En este escenario, la empresa Epullen desarrolló una bebida vegetal libre de estos elementos en base a lupino.

Este nuevo alimento responde al creciente aumento de personas con requerimientos nutricionales especiales (celíacos, alergias alimentarias, diabéticos, etc.); la tendencia hacia dietas vegetarianas y veganas, y un grupo no despreciable de familias que están eliminando de su dieta la leche, y quienes necesitan complementar su nutrición con proteínas de buena calidad.

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Recientemente la empresa Epullen, con apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, lanzó oficialmente en el Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola (Cgna) de Temuco este producto, el que forma parte de una nueva línea de alimentos aptos para celíacos y personas con necesidades alimentarias especiales.

La base de este alimento es el lupino, legumbre que se cultiva en el sur de Chile, que tiene un alto valor nutricional, aportando un 60% de proteína, y que es vinculada con la cultura mapuche.

 


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