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Publicado el 27 mayo, 2019 | por editor

El centro tecnológico que impulsa a la agroindustria

Con la inauguración de la recién creada planta de pilotaje del Centro Tecnológico en Innovación Alimentaria CeTA en la Región de La Araucanía, en la Universidad de La Frontera, se dio el vamos a un proyecto que busca reforzar las economías regionales con la transformación y creación de valor de nuevos productos y otros derivados, con foco en alimentos de alto poder nutritivo y antioxidantes.

Es el Nodo Sur CeTA-Ufro una poderosa infraestructura de 400 metros cuadrados y equipamiento con tecnología de punta que ofrece a los productores, emprendedores, empresas y organizaciones, distintas líneas de tratamiento de alimentos como deshidratado, concentración de pulpas, cortes, envases y embalajes; mecanismos que permiten transformar materias primas en productos finales o complementarios.

Dando a conocer estas potencialidades, el director del Instituto de Agroindustria de la Ufro, Luis Torralbo, explicó que “debemos generar redes por un lado y comunicar las nuevas capacidades por otro. Y para ello es imprescindible plantear cuáles son las claves de la innovación alimentaria y la diferenciación”.

 


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